Спонсор раздела:

Политика

Лев Шлосберг объяснил, почему честные люди должны участвовать в нечестных выборах

25 октября 2015 12:08 МР
версия для печати
Бывший депутат Псковского парламента от «Яблока» Шлосберг отметил, что «Единая Россия» и лично Путин являются антагонистами выборов, но голосовать все равно нужно. По его словам, участие в выборах - единственная альтернатива насилию.
Лев Шлосберг объяснил, почему честные люди должны участвовать в нечестных выборах

На международной конференции «Борьба со стереотипами и поиск общих ценностей и точек взаимодействия» председатель Псковского «Яблока» Лев Шлосберг выступил с докладом, где объяснил, почему необходимо участвовать в выборах, несмотря на то, что последние честные федеральные выборы состоялись в 1995 году.

Он отметил, что после 2000 года на всей территории Российской Федерации не было ни одной честной региональной избирательной кампании – ни в Законодательное Собрание, ни на уровне губернатора, исключения бывают только на уровне муниципальных выборов, говорится в пресс-релизе на сайте «Яблока».

Тем не менее, Лев Шлосберг считает, что в выборах необходимо участвовать, это позволяет сохранить сторонников партии. Кроме того, сама партия может существовать и развиваться только в том случае, когда партия участвует в выборах.

Но самое главное, выборы – это единственная альтернатива насилию, подчеркнул Лев Шлосберг.

«Если очень простыми словами объяснить выбор, который стоит сейчас перед нашей страной, – либо выборы, которые могут привести к смене власти, либо вилы, которые тоже могут привести к смене власти, но она нас не порадует. Другой альтернативы нет, - сказал он. – «Это даже будет не революция, о которой сейчас так часто любят говорить, в том числе и некоторые российские демократы, это будет хаотичное, совершенно животное насилие, масштабы которого даже невозможно предположить».

По словам Шлосберга, сегодня примерно треть российского общества готова участвовать в насилии, единственное, что ограничивает этих людей – то, что еще есть выборы.

Партия «Единая Россия» и лично президент Путин являются категорическими антагонистами выборов.

Лев Шлосберг заявил, что вести с ними диалог о выборах – бессмысленно, как и подписывать соглашение о честными выборах.

Однако, несмотря на этот проблемный фон экс-депутат уверен, что участвовать в выборах необходимо.

«Существует региональная и местная повестка дня, на местных выборах она существенно важнее для людей, чем глобальные общефедеральные, политические вопросы, потому что это ближе – это наши школы, наши больницы, библиотеки, дороги, местная экономика, культура. Если партия уклоняется от этой повестки дня, она исчезает», - сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…