Экономика

Братья Зингаревичи получат землю в качестве компенсации за Конюшенное ведомство

25 октября 2015 13:14 МР
версия для печати
Братья Зингаревичи получат землю в качестве компенсации за Конюшенное ведомство
Чтобы избежать выплаты братьям Зингаревичам 1,2 млрд рублей за разрыв контракта на реконструкцию Конюшенного ведомства Смольнвй предоставит им землю за эквивалентную сумму.

В администрации Петербурга подготовили план, как компенсировать «Оранж Девелопменту» братьев Зингаревичей затраты в 1,2 млрд рублей, потраченных бизнесменами на Конюшенное ведомства. Сумма в 1,2 млрд рублей – это внушительный удар по бюджету города, дефицит которого в следующем году составит 50 млрд рублей.

Как сообщает «Фонтанка», структурам братьев Зингаревичей передадут несколько участков под девелоперские проекты. Совокупная стоимость участков будет сопоставимой с размером подтвержденных затрат на Конюшенное ведомство.

«Это не прямая, а косвенная компенсация. Самое главное, что их (Зингаревичей. – прим. ред.) такой подход в целом устраивает, теперь вопрос в подборе участков. Таким образом, мы не просто дадим им деньги из бюджета, а получим реальные инвестпроекты», - рассказал изданию источник в Смольном.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…