Политика

Лукашенко назвал писательницу Алексиевич «плохим сыном» Белоруссии

25 октября 2015 15:41 МР
версия для печати
Президент Белоруссии Александр Лукашенко припомнил лауреату Нобелевской премии по литературе Светлане Алексиевич «ушат грязи».
Лукашенко назвал писательницу Алексиевич «плохим сыном» Белоруссии

Александр Лукашенко посетил творческий вечер уроженца Беларуси, композитора Виктора Дробыша. Вручая композитору орден Скорины, президент Беларуси прошелся по писательнице, Нобелевскому лауреату Светлане Алексиевич.

«Скажу опять же о наших отдельных „творцах“, творческих личностях даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность. Это абсолютно неправильно, потому что Родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают. Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о Родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего плохой сын», — цитирует Лукашенко «Белорусский партизан».

В качестве примера Лукашенко привел композитора Виктора Дробыша - «истинному белорусу, который гордо несет это знамя белоруса во всем мире, в каждом уголке». Дробыш, если кто не знает, автор таких песен как «Часики» и «Sex не любовь» и пр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…