Общество

Перепись населения могут перенести

23 апреля 2009 19:01 Елена Клименко
версия для печати
Срок проведения Всероссийской переписи населения, намеченной на октябрь 2010 года, пока остается открытым в связи с неопределенной ситуацией с финансированием. Этот вопрос должен решиться в ближайшем месяце.
По словам, руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти Олег Никифоров, в соответствии с законом в муниципальных образованиях на всей территории России необходимо организовать специальные помещения, обеспечить их охраной, связью и транспортом. По словам Олега Никифорова, на сегодняшний день на эти цели из федерального бюджета выделено 11,5 млрд. рублей, сообщили MR7 в пресс-службе правительства Ленобласти.

«Если Минфин найдет эти средства, и они будут отражены в бюджете, значит, перепись сохранится, если нет, то – нет», - передает слова главы Росстата Владимира Соколина «Интерфакс».

Всероссийскую перепись населения 2010 года предполагается провести методом опроса населения и заполнения переписных листов при обходе жилых и иных помещений, в которых проживает население.

При пробной переписи 2008 года апробировался метод самосчисления, при котором население само заполняло переписные листы. Но в результате он был признан неэффективным из-за низкого процента возврата опросных листов, низкого качества их заполнения и более затратным в сравнении с методом опроса.

В июле-августе текущего года должны приступить к работе регистраторы, которые проведут уточнение списков домов на территории городских и сельских поселений. Полученные результаты станут основой для составления организационных планов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…