Политика

Кличко не удалось стать мэром Киева в первом туре

25 октября 2015 23:38 МР
версия для печати
На прошедших в воскресение 25 октября 2015 года всеобщих муниципальных выборах на Украине больших сенсаций не произошло. В Харькове на выборах мэра в первом туре побеждает Геннадий Кернес, в Днепропетровске лидирует партия «Укроп» Игоря Коломойского, во Львове в первом туре выборов мэра лидирует действующий глава города Андрей Садовой, а в Киеве Виталий Кличко.
Кличко не удалось стать мэром Киева в первом туре Фото: УНИАН

По данным украинских СМИ в среднем явка избирателей составляет от 40% и выше. В столице Украине – Киеве по данным городской администрации явка составила от 42 до 44%. «Выборы в Киеве закончились с явкой 42-44%. По состоянию на 20 часов 25 октября все избирательные участки закрыли двери, на некоторых избирательных участках проходит голосование. Но явка, я не думаю, что будет более 44%», - сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Отметим, что Виталий Кличко в первом туре выборов мэра набрал около 40% голосов избирателей и назвал это «хорошим результатом».

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес утверждает, что согласно параллельному подсчету, он становится мэром уже в первом туре, набрав 62% голосов.

В Днепропетровске лидирует партия «Укроп» Игоря Коломойского, а ее кандидат в мэры города Игорь Филатов набрал в первом туре около 39% голосов.

Во Львове на выборах мэра по данным экзит-пула Савика Шустера с результатом около 48% лидирует действующий глава города и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой, - передает УНИАН.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…