Спонсор раздела:

Политика

Ракетный завод, поставляющий оружие ВВС РФ в Сирию, перешел на работу в три смены

26 октября 2015 10:26 МР
версия для печати
За время проведения военной операции российских ВВС в Сирии резко возросла потребность в поставках высокоточного оружия в войска. Сотрудники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" вынуждены были перейти на трехсменную работу.
Ракетный завод, поставляющий оружие ВВС РФ в Сирию, перешел на работу в три смены

С 30 сентября по 22 октября российские самолеты и вертолеты совершили в Сирии почти 1000 боевых вылетов и уничтожили не менее 819 объектов. Большинство ударов наносились высокоточными ракетами Х-29Л класса "воздух-поверхность" и корректируемыми авиабомбами КАБ-500С. Как следствие, потребность в этих боеприпасах резко возросла.

«В оборонно-промышленном комплексе, в связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии работники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" были вынуждены перейти на работу в три смены», - сообщает «Коммерантъ».

Помимо этого военные в экстренном порядке закупили у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, которые сразу же зачислили в списки вспомогательных судов российской армии. Большие десантные корабли с возложенной на них нагрузкой по поставкам в Сирию уже не справлялись в одинчоку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…