Политика

США обеспокоены тем, что российские подлодки могут перебить кабели связи, лишив Штаты всех коммуникаций

26 октября 2015 10:58 МР
версия для печати
Российские подводные лодки ведут «агрессивную деятельность» вблизи кабелей на дне морей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире. Соединенные Штаты не исключают, что субмарины РФ могут уничтожить эти коммуникации.
США обеспокоены тем, что российские подлодки могут перебить кабели связи, лишив Штаты всех коммуникаций

В сентябре российская подлодка «Янтарь», оснащенная глубоководными аппаратами, медленно перемещалась в районе Восточного побережья США, где находится один из важнейших кабелей связи. Американские военные сообщили, что субмарина может с легкостью уничтожить коммуникации.

«Наибольшая обеспокоенность вызвана не тем, что российская сторона в состоянии перехватить данные, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была проработана и исключена американскими спецслужбами еще во время холодной войны», - сообщает «РИА» со ссылкой на NewYorkTimes.

Пока что власти страны не сообщают о какой-либо порче коммуникаций, однако смотрят на действия России с явным недоверием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…