Общество

Депутаты отказались тревожить Умнова по поводу смерти младенца в полиции

26 октября 2015 11:28 МР
версия для печати
Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга отказали в просьбе своему коллеге Максиму Резнику пригласить на заседание парламента в среду 28 октября начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова для того, что бы получить ответы на вопросы о том, как так получилось, что полицейские отняли у матери грудного младенца и он скончался на следующий день. Боятся потревожить полицию представители КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Единой России".
Депутаты отказались тревожить Умнова по поводу смерти младенца в полиции

«На совете фракций я предложил вызвать на заседание Умнова, но мне отказали», - сообщил MR7.ru депутат законодательного собрания Максим Резник. По его словам, он не получил поддержки от так называемой «оппозиции» - лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев сказал, что «не надо тревожить уважаемого человека по каждому такому случаю», а представитель «Справедливой России» Анатолий Кривенченко призывал «не раскачивать лодку».

«В итоге меня поддержал только Вишневский (депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский, который попросил прокуратуру разобраться с этим вопросом), а ЛДПР и «Единая Россия» просто промолчали», - сказал Резник.

Грудной ребенок умер в петербургской больнице на следующий день после того как его забрали у родителей сотрудники МВД. Младенец скончался от ОРВИ.

Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти  по неосторожности вследствие  ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей). Причиной стала смерть младенца, которого сотрудники УФМС забрали у нелегальных мигрантов 13 октября.
Инцидент произошел в расселенном доме № 5 по Лермонтовскому проспекту. Сюда 13 октября пришли сотрудники УФМС, которые обнаружили в здании граждан Таджикистана и их 5-месячного сына. Родителей забрали в полицию, а ребенка отвезли в больницу.

«Мужчина и женщина с ребенком были доставлены в 1 отдел полиции УМВД России  по Адмиралтейскому району, откуда мальчик, врачами скорой помощи был перемещен в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся  без попечения родителей им. В.В. Цимбалина», - сообщили в СК.

По информации ведомства, на следующий день около полуночи мальчик умер. Предварительной причиной смерти назвали острую респираторную вирусную инфекцию.

Следствие проводит проверку в отношении лиц, имеющих отношение к изъятию ребенка у родителей и доставлению его в медцентр.
В отношении родителей малыша также проводят проверку. Не исключено возбуждение уголвоного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…