Город

Дмитриева хочет отнять мандат у Романа Ванчугова

26 октября 2015 12:57 МР
версия для печати
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева и группа независимых депутатов из Петербурга будут инициировать процесс лишения мандата члена фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Романа Ванчугова, имеющего отношение к ГК «Город».
Дмитриева хочет отнять мандат у Романа Ванчугова

Такое решение было принято 26 октября 2015 года на встрече группы депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга с обманутыми дольщиками ГК «Город». С дольщиками встречались депутаты - Ольга Галкина, Сергей Трохманенко, Максим Резник, Ирина Комолова и Владислав Бакулин.

«Дольщики просили обратиться к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой инициировать лишение мандата Романа Ванчугова», - сообщила корреспонденту MR7.ru депутат Ольга Галкина. По ее словам, «на федеральном уровне этим будет заниматься Оксана Генриховна, а в Петербурге этот процесс инициируют 6 депутатов законодательного собрания — это сторонники Максима Резника».

«Он (ред. Роман Ванчугов) имеет непосредственное отношение к бизнесу ГК «Город», что противоречит депутатской этике, а членов фракции «Справедливая Россия» мандатов лишали и за меньшие грехи», - уточнила Галкина.

Также, по ее словам на встрече обсуждались изменения в 214ФЗ, которые позволят решить проблему обманутых дольщиков.

Напомним, вечером 6 октября на Цветочной улице было найдено тело Константина Андреева, мужа обманутой дольщицы, активистки Аллы Андреевой.

Сообщается, что на автомобиле Андреевой якобы оставили надпись: «Ты следующая». Однако сама активистка призналась, что не видела этого. Об угрозе ей рассказали знакомые.
Алла Андреева известна благодаря своей работе в сообществе обманутых дольщиков группы компаний «Город». Она как дольщица вложила денежные средства в квартиру в жилом комплексе «Ленинский парк». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…