Город

Жители просят сохранить от застройки сквер на Савушкина, 112

26 октября 2015 14:11 МР
версия для печати
Инициативная группа Приморского района выступает за сохранение и благоустройство сквера, строительство школы на улице Савушкина, 112, который по существующим планам собираются вырубить.
Жители просят сохранить от застройки сквер на Савушкина, 112

Активисты требуют от правительства Санкт-Петербурга не застраивать сквер на Савушкина, 112. Инициативная группа Приморского района создала петицию, которая обращена президенту России, премьер-министру и губернатору Санкт-Петербурга.

По существующим планам, сквер скоро уничтожат, а на его месте появится очередной торговый комплекс. Однако жители Приморского района напоминают, что сквер на Савушкина 112 - это единственная зеленая защита жителей района от экологической катастрофы, которая возникла здесь из-за новой транспортной развязки на перекрестке улиц Савушкина и Планерной.

По мнению автора петиции, правительство Петербурга передало сквер на Савушкина под торговую застройку, одновременно не исполняя закон Санкт-Петербурга о зеленых насаждениях, по которому минимальные нормативы и показатели обеспеченности населения Приморского района зелеными зонами составляют 12 кв.м на человека.

Общественники подсчитали, что площадь Приморского района составляет 109,87 кв.км, а население (по данным Петростата) 522,8 тысяч человек.

По существующему законодательству район должен быть обеспечен 62,66 кв.км зеленых насаждений – это 68% от его общей площади.

Активисты просят отменить постановление Правительства № 802 от 18 октября 2013 года о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью "Торговый центр "Астана" участка для строительства коммерческого объекта (торгово-деловой комплекс).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…