Город

Ради теплотрассы к новому ЖК уничтожены газоны и деревья

26 октября 2015 14:50 МР
версия для печати
Ради теплотрассы к новому ЖК уничтожены газоны и деревья Фото: Красивый Петербург
Жители одного из районов Петербурга обеспокоены проведением незаконных работ.

Петербуржцы недовольны проведением незаконных работ: вдоль фундаментов их домов прокладываются трубы теплоснабжения к новому ЖК «Риверсайд». Об этом MR7 сообщили в организации "Красивый Петербург".

В марте этого года ООО «Росинжиниринг Проект» и ГУП «ТЭК СПб», по сообщениям жителей, самовольно, без разрешительной документации начали строительство теплотрассы вдоль многоквартирных жилых домов по Ушаковской наб., ул. Лисичанской, Графова и наб. Черной речки. Было перекрыто транспортное движение, вырублены деревья и практически уничтожены газоны на придомовой территории домов по Ушаковской наб.

Прокладка теплотрассы по данному маршруту нарушает права людей на безопасную и благоприятную среду, считают жители, ставит под угрозу сохранности природный объект Черная речка и объект культурного наследия «Строгановский парк».

Сейчас работы не ведутся. Начало работ запланировано на 10.11.15, а пуск тепла - в декабре. По заверениям ГУП «ТЭК СПб» и «Росинжиниринг Проект», маршрут прокладки изменен и предполагает строительство нового автомобильно-пешеходного моста в створе ул.Сердобольская.

Жители сообщают, что в документах, которые они смогли получить, содержатся противоречивые сведения и фигурирует реконструкция существующего пешеходного моста с прокладкой труб по нему. Жители опасаются, что из-за сроков и необходимости срочного пуска теплотрассы проект останется на бумаге, а через Черную речку просто перекинут трубы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…