Происшествия

Петербургскую чиновницу поймали на мошенничестве с квартирами недееспособных

26 октября 2015 18:00 МР
версия для печати
Работая руководителем отдела опеки и попечительства в Кировском районе, мошенница продала три квартиры, находившихся на лечении, недееспособных граждан.
Петербургскую чиновницу поймали на мошенничестве с квартирами недееспособных

Галина Вещезерова руководила отделом опеки и попечительства в МО №25. Вместе со своими подельниками похищала недвижимость недееспособных горожан, направленных в спецучреждения.

Вещезерова способствовала тому, чтобы недееспособным гражданам назначали в качестве опекунов ее сообщников.

Злоумышленница убедила руководителя Местной Администрации Муниципального округа № 25 в необходимости выдачи разрешения на продажу квартир недееспособных лиц в связи с тем, что у них якобы накопились значительные долги по оплате коммунальных платежей, а также ввиду непригодности жилища, для дальнейшего проживания, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Петербурга.

Средства от продажи перечислялись на счет подставного опекуна. Позже выводились и разделялись между участниками сговора.

В течение двух лет, с 2006 по 2008 год, группа совершила махинации с тремя квартирами. Жилье было продано за 436 87 рублей, хотя его рыночная стоимость – 4 513 000 рублей.

Вещезерову приговорили к трем годам в колонии общего режима. Сообщается также, что подсудимая сотрудничала со следствием.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…