Общество

ВОЗ: Употребление переработанного мяса провоцирует рак кишечника

26 октября 2015 18:15 МР
версия для печати
Специалисты пришил к выводу, что ежедневное употребление 50 г колбасы, сосисок и бекона повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.
ВОЗ: Употребление переработанного мяса провоцирует рак кишечника

Во Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 грамм и более переработанного мяса (колбас, сосисок или бекона) повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, сообщает BBC.

При этом исследователи утверждают, что само мясо вреда не несет. Опасны канцерогенные вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон.

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…