Город

Вишневский: На Охтинском мысу вырос молодой лесочек

26 октября 2015 18:16 МР
версия для печати
Выездное совещание по проблемам сохранения памятников Охтинского мыса и использования территории прошло 26 октября 2015 года. За пять лет мыс пришел в запустение и там вырос молодой лесочек.
Вишневский: На Охтинском мысу вырос молодой лесочек Фото: Борис Вишневский

«То, что мы увидели сегодня на месте - печально: за пять лет с проведения предыдущего совещания на том же месте, где было решено, в частности, срочно законсервировать раскопы (чтобы памятники не разрушались), ничего так и не сделано. А на мысу вырос молодой лесочек», - написал депутат Борис Вишневский в своем facebook.

По его словам, в итоге принято решение о создании рабочей группы, которая будет готовить юридически обязывающие решения по ситуации. «В рабочую группу буду предлагать Петра Сорокина, Павла Шапчица, Александра Кононова, Ольгу Андронову, Юлию Минутину. Конечно, войду и сам», - отмечает Виневский.

Вице-губернатор Игорь Албин запросил все документы, в том числе - судебные решения, которых немало. «Напомню, что последним из них, - по иску Павла Шапчица и моей помощницы Ольги Андроновой, - признана незаконность «газпромовской» экспертизы, отрицающей наличие на мысу целого «созвездия» уникальных памятников (Ниеншанц, Ландскрона, крепость новгородцев и другие) и допускающей застройку подавляющей части территории», - отметил депутат.

Поставлена задача скорейшей консервации памятников - путем так называемой «обратной засыпки» песком. Это не очень дорого. При этом суд по иску Шапчица и Андроновой констатировал, что КГИОП за четыре (тогда еще четыре, сегодня - пять) года ничего не сделал для сохранности памятников.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…