Петербургские депутаты предлагают запретить наценку на продукты более 15%

26 октября 2015 19:15 МР
версия для печати
Петербургские депутаты предлагают запретить наценку на продукты более 15% Фото: Юрий Гатчин
Инициатива исходит от местных депутатов от КПРФ Юрия Гатчина и Ирины Ивановой. Они также предлагают обязать торговые сети продавать не менее 50% российских товаров.

Петербургские депутаты ЗакСа от КПРФ Юрий Гатчин и Ирина Иванова зарегистрировали законодательную инициативу, касающуюся деятельности торговых сетей.

Согласно предложенным изменениям в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», торговые сети обязаны «обеспечить не менее 50% продовольственных товаров, страной происхождения которых является Российская Федерация».

Кроме того, для торговых сетей с оборотом более 50 млн рублей в год они предлагают ограничить размер торговой наценки — не более 15% от отпускной цены производителя на «продовольственные товары первой необходимости».

Перечень таких продуктов был уставлен правительством РФ в 2010 году, в него входят более 20 позиций. Среди них сахар, соль, хлеб, чай, яйца, крупы, масло, картофель и пр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…