Город

Петербургский националист Боец требует с России 1,5 млн евро

26 октября 2015 20:20 МР
версия для печати
Андрей Малюгин по прозвищу Боец, обвиняемый в приготовлении к терроризму и посягательству на федерального судью, подал иск в ЕСПЧ на Россию из-за условий содержания под стражей.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу националиста Андрея Малюгина. Он просит признать условия содержания под стражей бесчеловечными и взыскать с России 1,5 млн евро, сообщает «Фонтанка».

В жалобе Боец подробно изложил свою тюремную биографию. Напомним, он был арестован по делу о приготовлении к посягательству на жизнь судьи Петербургского горсуда Вадима Шидловского, который вел процесс по банде Боровикова-Воеводина.

Малюгин отметил, что при задержании он был тяжело ранен в бедро, из-за чего последовали атрофия и паралич мышц. В СИЗО-4 на Лебедева Боец, как следует из жалобы, содержался в 7-метровой камере с населением четыре человека, где санузел находился в метре от обеденного стола, а с 6:00 до 22:30 постоянно передавались радиотрансляции, мешая сосредоточиться при подготовке к судебным заседаниям.

Также на его здоровье, по словам Бойца, негативно сказалось содержание в одной камере с курильщиками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…