Общество

В Пушкине милиция пересела на мопеды

23 апреля 2009 19:45 Елена Клименко
версия для печати
Патрулировать город и парки пушкинские милиционеры будут в выходные дни.
В этом месяце жители и отдыхающие города Пушкина могли наблюдать необычную картину – парки и зоны отдыха города патрулировали милиционеры на скутерах. Как оказалось, пойти на такой эксперимент решили в администрации Пушкинского района, чтобы следить за порядком в парках.

Для этого пушкинским сотрудникам ППС закупили 3 мопеда. Однако патрулирование на новом виде транспорта будет осуществляться только по выходным дням – субботам и воскресеньям. «Это так называемые патрули выходного дня, - рассказал MR7 пресс-секретарь ГУВД Вячеслав Степченко. – Их организовали для того чтобы следить за порядком в парках тогда, когда в городе больше всего отдыхающих. Мопеды позволяют сотрудникам милиции быть более мобильными, так как заезжать в парк на машине нельзя, а пешком обойти все дорожки невозможно».

Патрули будут следить за тем, чтобы в парках не разводили костры, не мусорили и не хулиганили, то есть поддерживать правопорядок.

Хотя сами жители и гости Пушкина пока еще не привыкли к новшествам районной милиции. «Довольно забавно смотрится, - поделился с MR7 своими впечатлениями житель города Пушкина Алексей Бульдозеров. - Они едут и сами не понимают, как себя вести: развлекаться или работать. Лица - кирпичами, смешные накидки поверх формы».

Стоит отметить, что патрулирование зон отдых на мопедах не новшество для России. На такой эксперимент пошли, например, в курортном городке Адлерского района Сочи. Там сотрудники милиции патрулируют пешеходную зону на мопедах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…