Спорт

Хоккеист Войнов будет играть за СКА под 27-м номером

27 октября 2015 08:39 МР
версия для печати
Челябинский клуб «Трактор» в результате обмена получил денежную компенсацию, размер которой называть не стали.
Хоккеист Войнов будет играть за СКА под 27-м номером

Известный хоккеист Вячеслав Войнов стал игроком петербургского СКА. Об этом сообщили в пресс-службе челябинского "Трактора", которому принадлежали права на игрока.

Отмечается, что в результате трансфера армейцы получили спортивные права на игрока, а челябинский клуб - денежную компенсацию.

В пресс-службе СКА данную информацию подтвердили, сообщив, что "Трактор" уже получил все выплаты. Размер денежной компенсации первый вице-президент челябинского клуба Гомоляко разглашать не стал.

Войнов стал игроком челябинского "Трактора" в 2006 году, а уже в 2008 он перешел в клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Манчестер Монаркс". С 2011 Вячеслав Войнов выступал в команде национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз".

В 2014 году Войнова обвинили в домашнем изнасиловании. Якобы хоккеист ударил жену - Марту Варламову - и толкнул ее на телевизор, в результате чего она получила несколько повреждений.

Летом 2015 года игрока "Лос-Анджелес Кингз" признали виновным и приговорили к 90 дням тюрьмы. Сам хоккеист не стал оспаривать обвинения в суде.

Супруга Вячеслава Войнова, в свою очередь, заявила, что сложившаяся ситуация - результат языкового барьера. По ее словам, полиция и врачи, к которым она обратилась с травмами, неправильно поняли Марту.

После скандальной истории Войнова с избиением супруги, хоккеист решил вернуться в Россию. Об этом стало известно в начале осени этого года. Позднее спортсмен выразил желание выступать за петербургский СКА. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…