Общество

Министр МВД пустил правозащитников в "обезьянники"

24 апреля 2009 00:12
версия для печати
Министр МВД России Рашид Нургалиев подписал приказ, благодаря которому правозащитники и члены общественных наблюдательных организаций смогут проверять условия содержания задержанных и арестованных в изоляторах временного содержания, "обезъянниках" и иных помещений органов внутренних дел, предназначенных для содержания задержанных за административные правонарушения, лиц, находящихся в розыске и так далее.
Об этом сообщает "Российская газета". Различных спецприемников, ИВС, центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в России - несколько сотен, а "обезьянники" есть практически при каждом отделении милиции.

Теперь возможен общественный контроль условий содержания задержанных. В тексте приказа "О порядке посещения мест принудительного содержания органов внутренних дел Российской Федерации членами общественных наблюдательных комиссий", опубликованном сегодня, 24 апреля, детально указано, что можно правозащитникам при посещении таких мест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…