Общество

Миронов просит не закрывать газеты БМГ

27 октября 2015 10:34 МР
версия для печати
По мнению председателя партии Справедливая Россия, перевод газет в электронные версии резко сократит качественный рынок городской прессы.
Миронов просит не закрывать газеты БМГ

Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов обратился к главе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилу Сеславинскому и президенту холдинга «Балтийская медиагруппа» Араму Габрелянову с просьбой не закрывать "Вечерний Петербург", "Смену" и "Невское время". Об этом MR7 сообщили пресс-службе Миронова.

По словам политика, закрытие печатных версий изданий сократит рынок качественной городской прессы.

«Существуют опасения, что перевод их в электронные версии является лишь шагом к окончательному закрытию, что резко сократит рынок качественной городской прессы. Кроме того, это ударит по интересам старшего поколения, представители которого традиционно являются аудиторией «Вечернего Петербурга», – отметил Сергей Миронов.

«Полагаю, что в сфере СМИ фактор социальной ответственности не менее важен, чем факторы, связанные с ведением издательского бизнеса, – обращается С. Миронов к А. Габрелянову. – Надеюсь, что для Вас это тоже является существенным обстоятельством, и Вы найдете возможность продолжения выпуска газет, переживших блокаду, оставивших яркий след в истории города».

Напомним, три издания БМГ - "Вечерний Петербург", "Смена" и "Невское время" - закрыли в целях оптимизации активов.

Холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Объединенный ньюсрум в здании «100 ТВ» уже готов, активно набираются кадры, перезапуск основных активов — «100 ТВ» и агентства «БалтИнфо» (под брендом LifeNews), а также радио «Балтика» (переход на новостной формат). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…