Политика

Депутаты хотят запретить чиновникам иметь имущество, учиться и лечиться за рубежом

27 октября 2015 11:53 МР
версия для печати
Автор законопроекта Вадим Соловьев считает, что действующее законодательство оставляет возможность для оказания давления на российских чиновников со стороны иностранных государств.
Депутаты хотят запретить чиновникам иметь имущество, учиться и лечиться за рубежом

Глава юрслужбы КПРФ, депутат Гомдумы Вадим Соловьев собирается внести на рассмотрение законопроект о запрете госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей.

По мнению автора законопроекта, действующее законодательство оставляет возможность для оказания давления на российских чиновников со стороны иностранных государств.

«Надо двигаться вперед. На обладание имуществом за рубежом, на учебу за границей, на прохождение лечения за границей никаких ограничений до сих пор не было принято», - рассказал ТАСС Соловьев.

«Мы обязательно подготовим соответствующий проект закона и в самое ближайшее время внесем его в Госдуму с тем, чтобы постараться выдержать (антикоррупционную) линию до конца», - пообещал депутат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…