Экономика

Летчикам-пенсионерам могут урезать выплаты из-за долгов «Трансаэро»

27 октября 2015 12:19 МР
версия для печати
Сократить выплаты собираются даже летчикам-пенсионерам, которые никогда не работали на обанкротившегося авиаперевозчика.
Летчикам-пенсионерам могут урезать выплаты из-за долгов «Трансаэро»

Из-за крупного долга авиакомпании «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России могут быть существенно сокращены выплаты десяткам тысяч летчиков-пенсионеров, в том числе и никогда не работавшим на этого авиаперевозчика, сообщает «Коммерсант».

Авиакомпания "Трансаэро", которая в ближайшее время может подать иск о собственном банкротстве, задолжала только за второй квартал 157,1 млн рублей Пенсионному фонду России (ПФР) по дополнительному социальному обеспечению.

Издание поясняет, что дополнительные пенсионные выплаты всем летчикам осуществляются «из общего котла», который формируется за счет взносов всех работающих на рынке авиакомпаний - 14% от зарплат и допвыплат сотрудникам.

Размер пенсионных выплат каждый квартал варьируется в зависимости от собранной фондом суммы. Таким образом, если одна из авиакомпаний не делает взнос, все летчики-пенсионеры получают меньшую пенсию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…