Спонсор раздела:

Политика

Два дела возбуждены в отношении муниципалов из-за нехватки информации на сайтах МО

27 октября 2015 12:21 МР
версия для печати
В результате проверки внесены 9 представлений, возбуждены 4 административных дела, несколько чиновников получили дисциплинарные взыскания.

Петербургская прокуратура возбудила два административных дела в отношении должностных лиц МО поселок Репино и Парнас. По результатам проверок после жалоб горожан, было обнаружено, что на сайтах муниципалов опубликована не вся положенная по закону информация о деятельности местных администраций. Проверку проводили с помощью сервиса “Инфодозор”.

“Инфодозор” оценивает открытость муниципалитетов путем изучения их сайтов. За полгода работы проекта в прокуратуру было направлено 40 обращений, 13 из которых ведомство признало обоснованными.

По итогам внесены 9 представлений, возбуждены 4 административных дела по статье 13.27 КОАП (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет"). Несколько чиновников получили дисциплинарные взыскания.

“Инфодозор” - проект “Команды 29”, которая занимается проблемами открытости власти и доступа граждан к информации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…