Экономика

Валентина Матвиенко верит в спрос

24 апреля 2009 08:49
версия для печати
Губернатор Петербурга выступила с оптимистичным прогнозом относительно спроса на автомобили во время церемонии закладки первого камня в фундамент нового промышленного комплекса «Хендэ» в Каменке.
«Мы действительно сформировали новый вид, новый кластер промышленности в Санкт-Петербурге, очень высокотехнологичный, современный, с новой культурой, что называется, производства, новые рабочие места», – отметила Валентина Матвиенко.

Нынешние трудности автопрома, связанные с падением спроса на автомобили (из-за которых, например, «Шевроле» закрывает большую часть своих производственных площадок в США), губернатора не пугают.

«Естественно, спрос на автомобили восстановится, и он будет нарастать с учетом роста благосостояния, платежеспособности населения. И это хорошо понимают крупные компании», – сказала Матвиенко.

Очередной проект автопроизводителей в Петербурге потребует 200 миллионов долларов инвестиций. А первые автомобили «Хендэ» выпустит в Петербурге в начале 2011 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…