Город

Жители Гражданки выйдут на пикет к зданию КГА

27 октября 2015 13:01 МР
версия для печати
Петербуржцы проведут митинг против строительства жилого дома в саду Агрофизического института.
Жители Гражданки выйдут на пикет к зданию КГА

В среду, 28 октября у здания Комитета по градостроительству и архитектуре пройдет пикет против строительства жилого дома в саду Агрофизического института (Гражданский пр., д. 14, лит. В).

Напомним. в июне решением ЗакСа сад был выведен из зоны жилой застройки в Генплане. Однако чиновники все-таки хотят разрешить строительство высотки.

Для этого собираются скорректировать Правила землепользования и застройки.

В письмах от главного архитектора Григорьева и аппарата вице-губернатора Албина строительство 23-этажного здания на половине территории сада названо «оптимальным вариантом», учитывающим интересы как жителей, так и института.

Необходимость возобновить строительство, уже запрещенное шесть лет назад, чиновники объясняют тем, что институту нужно исполнить инвестиционный контракт, заключенный еще в 2007 году.

Активисты считают, что, если уж построить дом так необходимо, институту нужно найти другой участок, а сад передать городу. Огромные пустыри есть даже в том же квартале, на Гжатской улице, причем часть земли принадлежит городу, а часть – самому Агрофизу.

Согласованный пикет на пять человек пройдет с 13:00 до 14:00 в сквере на пл. Ломоносова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 537

Все опросы…