Общество

Албин поддержал минимальное повышение платы за проезд

27 октября 2015 13:30 МР
версия для печати
Поддержанные Смольным тарифы потребуют дополнительных субсидий транспортным компаниям на социальные перевозки: 3,327 млрд. рублей – государственным перевозчикам и 0,473 млрд. рублей – частным.
Албин поддержал минимальное повышение платы за проезд

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поддержал позицию депутатов о минимальном повышении платы за проезд. Об этом MR7 сообщил Максим Резник.

«Наша комиссия по транспортному комплексу ранее согласилась с предложением Комитета по тарифам о минимальном повышении стоимости проезда: до 30 рублей в наземном транспорте и 33 – в метро. Эту же позицию ранее поддержали представители антимонопольной службы. Это при том, что сейчас в проекте бюджета на следующий год заложено 35/40 рублей за проезд, а представители транспортного комплекса и вовсе говорили о 40/42 рублях. Отрадно, что вице-губернатор поддержал позицию депутатской комиссии, выступившей ранее против резкого повышения платы за проезд», заявил Резник.

Во время совещания Игорь Албин дал ряд поручений: Комитету по транспорту - о направлении в Контрольно-счетную палату обоснований тарифной политики; Комитету по транспорту – о выработке принципов амортизационной политики. Также будет создана рабочая группа с участием депутатов Законодательного Собрания по повышению доходности ГУПов от аренды нежилых помещений и рекламы.

Напомним, повышение стоимости проезда на общественном транспорте заложено в проект бюджета Петербурга на 2016 год. Так, цена единоразового проезда в метрополитена может увеличится до 42 рублей, в наземном транспорте – до 40 рублей, рост проездных билетов предусмотрен в районе 15-25 процентов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…