Город

Жители Нового Девяткино просят прекратить застройку поселка

27 октября 2015 14:57 МР
версия для печати
Жители Нового Девяткино просят прекратить застройку поселка
Жители поселка просят Александра Дрозденко установить мораторий на новое строительство.

Жители поселка Новое Девяткино разместили петицию со сбором подписей на имя губернатора Ленинградской области с требованием объявить мораторий на строительство новых жилищных комплексов в их сельском поселении.

В петиции говорится, что население Нового Девяткино очень быстро растет. По прогнозам к 2025 году оно увеличится с 10 до 35 тысяч человек. Это значительно превышает темпы строительства необходимой инфраструктуры: социальной и транспортной. В детских садах не хватает мест для всех желающих. В нашем поселке находится всего одна школа, построенная еще в Советском союзе. Она не рассчитана на такое количество жителей.

Отдельно новодевяткинцы пишут о транспортных проблемах поселка:

На подъезде к Новому Девяткино вечные пробки. Жители поселка ежедневно (два раза в день - с утра и вечером) сталкиваются с настоящим транспортным коллапсом на Токсовском шоссе.

У многих жителей дорога от метро Девяткино до дома занимает больше часа, притом, что время в пути не должно превышать 10 минут. Аналитики говорят, что если ситуация с дорогами не изменится, поселок встанет в одну большую пробку.

По мнению жителей поселка введенный правительством области в октябре мораторий на перевод любых земель под жилую застройку носит временный характер.

Мы обращаемся к Вам с требованием объявить мораторий на новое строительство жилищных комплексов. Этот мораторий будет действовать до тех пор, пока поселок не будет обеспечен необходимой социальной и транспортной инфраструктурой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…