Политика

ФБК нашел дом Шойгу в Барвихе стоимостью $18 млн

27 октября 2015 16:13 МР
версия для печати
Выполненный в восточном стиле роскошный особняк оформлен на сестру жены министра обороны России Сергея Шойгу.
ФБК нашел дом Шойгу в Барвихе стоимостью $18 млн

ФБК в лице Георгия Албурова опубликовал новое расследование. На этот раз их мишенью стал министр обороны России Сергей Шойгу.

На Рублевке сотрудники ФБК нашли и сфотографировали роскошный особняк, выполненный в восточной стилистике. Земля состоит из двух участков - всего 9 тыс. кв.метров. Оба участка принадлежат некой Елене Александровне Антипиной.

В ФБК выяснили, что женщина — уроженка города Ачинск Красноярского края. На этом следы таинственной Елены Александровны обрывались.

«Как оказалось, в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета», - пишет в своем блоге Албуров.

Один из участков Ксения Шойгу передала Антипиной в апреле 2010, второй достался от Шойгу Антипиной в августе 2012, успев при этом побывать в собственности Дмитрия Коцюбинского, с которым Шойгу играл в хоккей. Вскоре Навальный и Ко выяснили, кто такая Елена Антипина.

«В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод «С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста «Ачинскалюминстрой». Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло. Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу», - говорится в сообщении.

Навальный также опубликовал данные налоговой декларации Шойгу и его семьи. С 2010 по 2012 год бюджет семьи Шойгу составил 173 млн рублей (включая 7.691.291 руб. на счетах на начало периода, остальное — доходы).

«В принципе, неплохая сумма. Но до гектара в сердце Рублевки не дотягивает. К тому же, в 2012 году жена Шойгу купила квартиру 217.6 кв.м. в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы», - продолжает оппозиционер.

«Поразительная же наглость. Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых», - резюмирует свой разоблачительный пост Албуров.
 

4sd8imS

Фото: alburov.ru

viVkjyH

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…