Происшествия

Петербуржцы поддержали агрессию стопхамовцев против буйных водителей

27 октября 2015 16:41 МР
версия для печати
Петербуржцы поддержали агрессию стопхамовцев против буйных водителей
Читатели «МР» в опросе в социальных сетях высказались за действия участников «СтопХама», которые силой останавливают водителей, проезжающих по пешеходным переходам. Порядка 55% людей поддержали общественников и лишь 37% не одобрили их методы.

В опросе «Одобряете ли вы силовые меры против "нашистов" из "СтопХама"?», который редакция «МР» провела в группе «ВКонтакте», участвовали 122 человека. Большинство выступили против водителя, который бросился на общественников с битой в руках, и поддержали действия «СтопХама».

«Если вот такой идиот с битой, возомнивший, что ему можно все, переедет дорогу не мальчикам, а взрослым дяденькам, которые, в отличие от «СтопХама», не нуждаются в видеофиксации своих действий, то может случиться и такое, что драгоценное ведро с гайками окажется лежащим на боку с выбитыми стёклами и проткнутыми шинами», - пишет один из участников группы «МР».

Untitled-2

Читатели отмечают, что общественники появляются там, где ГИБДД перестает работать, а водители, видя это, обретают чувство вседозволенности.

«ГИБДД на всех не хватит. Пока не будет серьезного штрафа за такое нарушение, так и будут ездить. Ну и стопхамовцев еще будут называть быдлом, упирая на то, что автомобиль - это собственность», - дополняет другой читатель.

Те же, кто выступил против действий «СтопХама», объясняют свою позицию тем, что активисты сами провоцируют людей на конфликт и не имеют права заниматься тем, что относится к компетенции полиции.

«Они сами нарушают закон еще больше чем те, кто проехался по тротуару. Сами провоцируют, кидаясь на капоты и под колеса, начинают драки. Они не борются за безопасность движения. Они выбирают места для акций, не предупреждая водителей на въезде на тротуар, а дожидаются в конце, когда водитель уже въехал и ему деваться некуда. Там и устраивают свои шоу», - пишет другая участница группы.

Акция «СтопХама», в которой они останавливали водителей на одной из пешеходных дорог Петербурга, проходила в течение нескольких дней в октябре. В одном из случаев водитель сбил одного из активистов, протащив его на капоте несколько десятков метров. После того, как мужчина понял, что от него не отстанут, он достал из багажника биту и бросился на участников акции. Человека остановили, он не смог кого-либо ударить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…