Общество

Сенаторы Тюльпанов и Федоров просят проверить «скорые» на вип-услуги

27 октября 2015 18:46 МР
версия для печати
Члены Совфеда Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров направили в МВД письмо, в котором просят обратить внимание на случаи использования машин «скорой помощи» в качестве такси.
Сенаторы Тюльпанов и Федоров просят проверить «скорые» на вип-услуги

Как утверждают сенаторы, за последнее время участились случаи, в которых машины «скорой помощи» используют в качестве такси для вип-клиентов, желающих объехать пробки.

В письме отмечается, что в ряде случаев автомобили приобретаются юридическими лицами для пассажирских перевозок. Их переоборудуют под такси, что позволяет развозить клиентов, минуя пробки. Машины оформляют через частные медклиники, это дает им право нарушать ПДД, не имея проблем с дорожной инспекцией.

«Высадку пассажира не у дверей лечебного учреждения они объясняют отказом «пациента» от госпитализации. Расценки на подобные услуги находятся в открытом доступе на сайтах этих клиник в сети интернет. По данным, опубликованным в сети Интернет, стоимость такой поездки составляет от 6 тыс. рублей в час», - сообщается в письме на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…