Политика

«Бригаду» и «Улицы разбитых фонарей» запретили на Украине

27 октября 2015 19:07 МР
версия для печати
Девять российских сериалов и фильмов потеряли прокатную лицензию на украинских телеканалах. Под запрет показа на территории Украины попали «Бригада», «Улицы разбитых фонарей – 5», «Мы из будущего», «Охота на пиранью» и еще несколько кинокартин.
«Бригаду» и «Улицы разбитых фонарей» запретили на Украине

С августа 2014 года на Украине запретили к показу 377 российских фильмов и сериалов, о чем сообщает "РИА". Ограничения объясняют попыткой уменьшить влияние российской пропаганды и идеологии на сознание украинцев.

«Эта работа, которая длится уже второй год, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино - и телеконтента надлежащего качества и содержания», - отметил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

Лицензию на прокат отобрали у лент «Улицы разбитых фонарей» – 5, «Мы из будущего», «История летчика», «Бригада», «Охота на пиранью(Пиранья)», «Конвой PQ-17» и «Станица».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…