Политика

Семья беженцев из Сирии уже 40 дней живет в аэропорту Шереметьево

27 октября 2015 21:42 МР
версия для печати
Шесть человек, включая четверых детей, приехали в Россию из Сирии в попытках получить статус беженцев. Вместо разрешения жить в РФ их поселили в транзитной зоне московского аэропорта, где они живут уже 40 дней.
Семья беженцев из Сирии уже 40 дней живет в аэропорту Шереметьево

Петицию с призывом пустить шесть беженцев из Сирии в Россию опубликовала их родственница из Самары. Женщина рассказала, что 4 маленьких детей и ее сестру вместе с мужем уже 40 дней держат в бывшей курилке Шереметьево. Люди спят на матрацах и не могут выйти за пределы аэропорта на территорию РФ.

«Российские власти обвинили Гулистан (прим.: сестру россиянки) и ее семью в незаконном пересечении границы. Пограничники поместили их в изолятор временного содержания, где они с детьми провели две недели. Потом вернули обратно в транзитную зону аэропорта Шереметьево», - пишет автор петиции, по словам которой, неделей ранее ее родственникам отказали в получении статуса беженцев.

«Как страна, которая участвует в военной кампании в Сирии, может отказывать в помощи сирийским беженцам? Как может так жестоко обращаться с людьми, которые спасаются от бомб в своей стране. Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров постоянно заявляют о том, что мы «должны помогать сирийскому народу». Почему никто тогда не обращает внимания на судьбу Гулистан, ее мужа и их детей?», - пишет женщина.

Сейчас инициатива россиянки набрала 35 тысяч голосов. Для ее рассмотрения властями необходимо собрать еще около 14 тысяч подписей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…