Политика

Черногория обвиняет Россию в причастности к акциям протеста

28 октября 2015 08:24 МР
версия для печати
Черногория обвиняет Россию в причастности к акциям протеста
Подтверждение этому в балканской республике увидели в заявлениях российского МИД.

Правительство Черногории расценило заявление министерства иностранных дел России как подтверждение причастности Москвы к акциям протеста.

«Заявление департамента информации и печати МИД России подтверждает правильность заявления премьер-министра Мило Джукановича об участии России в акции протеста против НАТО», - передает русская служба BBC со ссылкой на сообщение правительства.

Власти Черногории подчеркивают, что российское внешнеполитическое ведомство, выразившее озабоченность по поводу применения насилия против мирных демонстрантов, забывает, «что эти «мирные протестующие» забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и попытались насильно занять парламент и совершить государственный переворот».

Ранее МИД России опубликовал комментарий в ответ на обвинения премьер-министра Черногории Мило Джукановича, считающего Россию организатором антиправительственных выступлений в стране. В министерстве подчеркнули, что фактов причастности России к напряженности в Черногории не существует, а Джуканович «действует в своих интересах, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание противостояния».

Акции протеста проходят в Черногории с середины октября. Демонстранты добиваются отставки премьер-министра Джукановича и создания временного правительства. Правительство Черногории надеется присоединиться к НАТО, однако многие граждане, испытывающие симпатии к России, выступают против этого.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…