Политика

Родители погибшего в Сирии контрактника не верят в официальную версию смерти

28 октября 2015 10:38 МР
версия для печати
Дядя военнослужащего рассказал журналистам «Новой газеты», что у его племянника была сломана челюсть, пробита голова, сломана шея и многочисленные порезы.
Родители погибшего в Сирии контрактника не верят в официальную версию смерти Фото: из соцсетей, Вадим Костенко

Тело погибшего в Сирии 19-летнего контрактника Вадима Костенко доставили сегодня в кубанский хутор Гречаная Балка. Родственники и местные жители шокированы смертью Вадима и отказываются верить в официальную версию смерти о суициде из-за несчастной любви, передает «Новая газета».

Дядя погибшего военнослужащего рассказал, что у его племянника была сломана челюсть, пробита сзади голова, сломана шея и «разрезан весь до пупа».
В Минобороны утверждают, что Вадим Костенко покончил с собой во время отдыха после дежурства на авиабазе Хмеймим.

Из разговоров с односельчанами Вадима журналистам издания удалось выяснить, что в день смерти он звонил родителям в 16 часов. А в интернете в тот день был «до половины шестого или до семи вечера». Проверить это пока невозможно.

Срочную службу Костенко проходил в воинской части 20926, расположенной в Зернограде Ростовской области. Это 834-ый учебный центр ВВС. А вскоре после дембеля подписал контракт с частью № 75387, которая находится в кубанском городе Приморско-Ахтарске. Там находится штурмовой авиаполк № 960.

Похороны погибшего в Сирии парня пройдут сегодня, 28 октября, после часа дня. Между тем стало известно, что родители Вадима потребовали повторной медэкспертизы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…