Экономика

Полтавченко готовил проект бюджета в обстановке оптимизма

28 октября 2015 11:15
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что проект бюджета готовился «в обстановке оптимизма». Градоначальник все время делал вид, что никакого кризиса в Петербурге нет, а в 2016 году и вовсе не будет.
Полтавченко готовил проект бюджета в обстановке оптимизма Фото: fedpress.ru

«Мы готовили проект бюджета в обстановке оптимизма. Хотя определенные сектора экономики сбавили обороты», сказал господин Полтавченко с парламентской трибуны,  - передает корреспондент MR7.ru.

По его словам, общий прогноз по России благоприятен, промышленность будет быстрее восстанавливаться. В Петербурге полностью загружены верфи, «Кировский Завод» работает в 3 смены по отгрузке тракторов. Рост отгрузки в пищевой промышленности за 3 квартала 2015 года вырос на 13%. На 12,4% выросли поступления от НДФЛ — значит предприятия стали создавать высокооплачиваемые рабочие места и стали выводить зарплаты из тени.

Губернатор прогнозирует, что в 2016 году сохранится весь объем налоговых льгот. Проект бюджета сверстан с учетом всех внешних и внутренних ограничений. Планируется увеличить финансирование образования, здравоохранения и культуры.

В бюджете запланировано 235 млрд израсходовать на образование здравоохранение и соцподдержку граждан. Также губернатор призывает делать шаг к адресности соцподдержки. «Многодетная семья бизнесмена и работника это разные семьи», - сказал Полтавченко. Шаг к адресности надо будет сделать при верстке бюджета 2017.

На развитие образования планируется истратить 100 млрд рублей. В АИП запланировано строительство 15 детских садов и 8 школ. В программу развития здравоохранения будет вложено 75 млрд рублей, на 26% вырастут расходы на высокотехнологичную медпомощь, 5,9 млрд выделят на строительство и реконструкцию 5 поликлиник.

На культуру и туризм расходы вырастут с 16 до 20 млрд рублей, 20 млрд выделят на строительство метрополитена, 19,4 млрд на строительство и реконструкцию дорог.

Стоимость проезда на городском транспорте (субсидии перевозчикам) будет представлена ко второму чтению бюджета. Полтавченко призвал не предлагать снимать финансирование с строительства нового стадиона, так как это « важнейшая государственная задача».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…