Происшествия

Шувалов заявляет, что никакой бомбы под Госдумой не находили, а ФСО лишь сопровождало рабочих

28 октября 2015 12:51 МР
версия для печати
Шувалов заявляет, что никакой бомбы под Госдумой не находили, а ФСО лишь сопровождало рабочих
В аппарате Госдумы опровергают информацию о бомбе, которую якобы нашли в коллекторе под зданием 28 октября. По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, в этот день никаких происшествий не было, а ФСО лишь сопровождало ремонтную бригаду.

О найденной под зданием Госдумы бомбе сообщил в твиттер лидер движения «Гражданское право» Павел Пятницкий. Он написал, что Федеральная служба охраны сперва задержала в коллекторе неизвестного мужчину, а после нашла самодельное взрывное устройство.

«Предполагалось, что это учебная тревога. Однако, реакция сотрудников ФСО обеспечивающих контроль за входом в здание иная. Все напряжены. По неподтвержденной информации - взрывное устройство в коллекторе обнаружено. Вызваны сапёры. Вокруг Думы усилены посты ФСО», - сообщил Пятницкий в своем твиттере.

По словам лидера «Гражданского права», ФСО задержала мужчину, у которого в руках был баннер желтого цвета с неизвестными лозунгами. По его словам, о найденной бомбе услышали в рации сотрудников ФСО его знакомые, которые также сообщили, что охрана Госдумы вызвала саперов и приказала не трогать устройство. Об этом пишет Znak.

Позже замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов опроверг эту информацию, заявив, что все происходящее было лишь плановой работой ремонтников в коллекторе.

«Никаких происшествий сегодня в Думе не было. Поскольку Дума является охраняемым объектом, присутствие сотрудников Федеральной службы охраны является обязательным», — рассказал он, уточнив, что «работники «Москоллектора» проводили плановые ремонтно-строительные работы», - сообщает «Интерфакс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…