Политика

Мосгорсуд запретил «Русских»

28 октября 2015 13:33 МР
версия для печати
Движение «Русские», которое возглавляют Дмитрий Демушкин и Александр Белов, признали экстремистским. Его руководителям не позволили выступать участниками судебного разбирательства.
Мосгорсуд запретил «Русских»

Решением Мосгорсуда организация «Русские» признана экстремистской. Ее деятельность в России запретили. Обвинение настаивало на запрете деятельности организации в России, поскольку в манифесте объединения звучат призывы к созданию национального государства и одобряются любые способы борьбы.

Как сообщает «РИА», лидерам «Русских» Дмитрию Демушкину и Александру Белову (Поткину) запретили являться участниками судебного разбирательства из-за отсутствия у них юридического образования. Их позицию защищал адвокат, который заявлял, что объединение фактически не существует, поскольку никаких документов о создании организации нет. Суд посчитал довод защитника недостаточным и запретил «Русских».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…