Город

Депутат Галкина: Надеюсь, что дело обманутых дольщиков ГК «Город» теперь сдвинется с мертвой точки

28 октября 2015 14:21 Сергей Ковальченко
версия для печати
Очевидцы сообщают, что из офиса ГК «Город» люди вывозят какие-то бумаги.
 Депутат Галкина: Надеюсь, что дело обманутых дольщиков ГК «Город» теперь сдвинется с мертвой точки Фото: офис ГК Город

По данным очевидцев, какие-то люди вывозят бумаги из офиса ГК «Город» на Васильевском острове. Об этом корреспонденту МР7 они сообщили после того, как появилась информация о том, что братьев Ванчуговых (контролируют ГК «Город» и имеют проблемы с обманутыми дольщиками – прим.ред.) в среду, 28 октября 2015 года адержали и препроводили в полицию. По данным СМИ задержание произошло после обыска в депутатской приемной одного из братьев – Романа Ванчугова, депутата Госдумы от «Справедливой России».

В самом офисе, в котором по данным СМИ проводилась полицейская операция, закрыты ставни и двери. Периодические оттуда выходят люди с кипами бумаги и уезжают в неизвестном направлении.

Депутат Ольга Галкина, которая занимается проблемой обманутых дольщиков ГК «Город», сообщила МР7, что она в курсе следственных действий в отношении Ванчуговых:

«После того, как мы отправили письмо президенту России по поводу возможного вывода из ГК «Города» значительных денежных средств, принадлежащих дольщикам, в Петербург прибыла комиссия Следственного комитета из Москвы для проверки этих сведений»

Галкина считает, что начало энергичных следственных действий в отношении братьев Ванчуговых – это результат работы комиссии из Москвы.

«Вчера вечером проводился обыск в квартире Максима Ванчугова, сегодня обыскивали депутатскую приемную. Я надеюсь, что теперь дело сдвинется с мертвой точки», - сказала депутат.

Напомним, что активисты предупредили братьев Ванчуговых, что готовы начать против ГК «Город» «тотальную войну», если они не отстанут от стройки.

Последней каплей, обострившей противостояние обманутых людей и руководство недобросовестного застройщика, стало зверское убийство Константина Андреева — супруга главы инициативной группы дольщиков Аллы Андреевой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…