Спонсор раздела:

Политика

Вишневский обвинил коммунистов в голосовании «за» бюджет

28 октября 2015 15:16 МР
версия для печати
По данным депутата Бориса Вишневского представители фракции КПРФ не смотря на публичные обличения проекта бюджета Петербурга и обещание голосовать против, выступили как раз против поименного голосования, а затем по тихому одобрили бюджет.
Вишневский обвинил коммунистов в голосовании «за» бюджет Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев торжественно заявил, что они против бюджета и за поименное голосование, после чего КПРФ проголосовала против «поименки» и почти вся – за бюджет. Оппозиция, понимаешь… Недаром Зюганов на прошлой неделе приезжал и вел трогательные переговоры в Смольном», - написал в своем facebook депутат-яблочник Борис Вишневский.

Отметим, что товарищ Дмитриев выступил с обличительной речью и рассказал о семи недостатках бюджета. Он также высказался за поименное голосование и пообещал, что фракция не поддержит документ.

Согласно результатам голосования - 39 депутатов высказались «за» принятие проекта бюджета Петербурга на 2016 год в первом чтении. Поддержать бюджет обещали представители «Единой России» (20 депутатов), ЛДПР (5 депутатов) и «Справедливой России» (официально 12 депутатов минус Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин).

Получается, что публично «за» принятие бюджета высказались 35 депутатов. Если предположить, что 4 представителя фракции КПРФ за вычетом Ирины Комоловой голосовали вместе с «Единой Россией» и ее сторонниками, то все сходится «против» бюджета голосовали только фракция «Яблоко» и группа независимых депутатов Максима Резника.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…