Политика

Дмитриева потребовала отозвать мандат у Романа Ванчугова

28 октября 2015 18:46 МР
версия для печати
Депутат Госдумы отправила обращение дольщиков ГК "Город" генпрокурору Чайке и председателю ГД Нарышкину.
Дмитриева потребовала отозвать мандат у Романа Ванчугова Фото: Официальный Twitter Оксаны Дмитриевой

Российский экономист, политик и депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева требует отозвать мандат у депутата Романа Ванчугова. Соответствующее обращение Дмитриева направила генеральному прокурору Ю. Чайке и председателю ГД С. Нарышкину.

В своем обращении депутат просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Романа Ванчугова, в связи с нарушением ограничений и запретов, установленных пунктами "а" и "г" части второй статьи 6 ФЗ №3 "О статусе члена Совета Федерации и статуса депутата Государственной Думы Российской Федерации".

В 2014-15 годах депутат Ванчугов, несмотря на ограничения, наложенные ФЗ №3, неоднократно вел переговоры от лица ГК "Город" с представителями власти в Санкт-Петербурге.

Кроме того, пишет Дмитриева, в июне и октябре 2015 года в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств дольщиков ГК "Город" в депутатской приемной Романа Ванчугова в Петербурге проходили обыски. Также Ванчугов регулярно комментирует следственные мероприятия, которые проходят в рамках дела, «фактически препятствуя объективному проведению расследования дела».

Напомним, сегодня в офисе компании "Город" проходили обыски. В результате двоих братьев Ванчуговых задержали на 48 часов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…