Происшествия

Братьев Ванчуговых задержали на двое суток по подозрению в хищении 800 млн рублей

28 октября 2015 20:32 МР
версия для печати
Братьев Ванчуговых задержали на двое суток по подозрению в хищении 800 млн рублей Фото: http://www.lenoblast.spravedlivo.ru/
Дело о хищении было возбуждено 15 мая 2015 года в отношении неустановленных лиц.

Братьев Ванчуговых задержали по делу о хищении 800 млн рублей. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на действующего депутата Госдумы ФС РФ Романа Ванчугова.

Таким образом, обыски в приемной Ванчугова, офисе компании Город проходили в рамках уголовного дела, возбужденного весной 2015 года, по статье УК 159 «Мошенничество в особо крупном размере» с вероятным ущербом 800 млн рублей.

Ванчугов считает, что странностью вменять его братьям 800 млн рублей.

«Если бы у них был умысел на хищение средств 3,5 тысяч дольщиков, то речь бы шла о гораздо более внушительных суммах, а не таких смешных», – цитирует издание собеседника.

Напомним, обыски сегодня прошли в офисе ГК Город на Васильевском острове. Экономическая полиция штурмом взяла офис приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова утром 28 октября. Следствие проходит в рамках уголовного дела по нецелевому использованию средств дольщиков ГК «Город».

В результате обысков, два брата Ванчуговых были задержаны на 48 часов.

Между тем, депутат Оксана Дмитриева требует отобрать мандат у Романа Ванчугова. В своем обращении депутат просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Романа Ванчугова, в связи с нарушением ограничений и запретов, установленных пунктами "а" и "г" части второй статьи 6 ФЗ №3 "О статусе члена Совета Федерации и статуса депутата Государственной Думы Российской Федерации". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…