Политика

Вадим Костенко покончил с собой после 10-ти неотвеченных звонков девушке

28 октября 2015 21:03 МР
версия для печати
За 30 минут до самоубийства контрактник в Сирии общался с родителями: был веселым, на жизнь не жаловался.
Вадим Костенко покончил с собой после 10-ти неотвеченных звонков девушке Фото: http://vk.com/v.kostenko

Смерть российского контрактника Вадима Костенко в Сирии официально подтвердили в Минобороны. По официальной версии военных, он покончил с собой на авиабазе Хмеймим из-за разлада «в личных отношениях с девушкой». «Газета.ru» опубликовала подробности переписки погибшего контрактника в Сирии.

По словам источника в Минобороны, Вадим Костенко регулярно с двух телефонов общался со своей девушкой. В одном из них девушка была записана как «жена» (официально они не были расписаны), а в другом как «Таня моя».

Источник издания говорит, что анализ переписки показал, что девушка не проявляла инициативы в отношениях, холодно отвечала в сообщениях.

Другой источник пишет, что по переписке нельзя сказать, что отношения в паре были натянутыми. Сослуживцы якобы говорят, что в день самоубийства Костенко позвонил девушке на мобильный телефон, однако она не захотела с ним разговаривать — предположительно, она была в гостях, о чем ему и сообщила.

За пол часа до самоубийства Вадим Костенко позвонил родителям, по словам которых юноша был весел в разговоре и на жизнь не жаловался.

Днем Костенко сел за руль военного уазика и уехал в сторону автопарка. Труп контрактника в Сирии нашли в районе старого склада ГСМ. Изданию в Минобороне сообщили, что рядом с погибшим были оба телефона, а в списке последних вызовов — около десяти абоненту «жена», все они якобы остались без ответа.

Однако девушка погибшего солдата в Сирии рассказала, что он не хотел ехать в Сирию.

«Он мне говорил, что не очень хочет туда ехать. А когда их построили в части на построении и сказали, кто не хочет ехать, выйти из строя, они переглянулись, но никто не вышел, все побоялись, что уволят. И я вообще не знаю, как его отправили в Сирию и как он проходил медицинскую комиссию, и ему сказали, что все хорошо. Он мне часто жаловался на сердце. Пил какие-то таблетки. Но, по его словам, в больнице ему сказали, что все хорошо с сердцем», — цитирует «Говорит Москва» Татьяну Супрун.

Вадим Костенко, похороны погибшего в Сирии российского контрактника прошли сегодня, 27 октября 2015 года, в селе Гречаная Балка Краснодарского края. На траурной церемонии присутствовало около 300 человек.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…