Общество

Подлодку Б-237 «Ростов-на-Дону» с отказавшей энергоустановкой прибуксировали в Кронштадт

29 октября 2015 09:29 МР
версия для печати
Экипаж большой подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 был вынужден вызвать спасательный буксир после поломки энергоустановки. Во флоте пока не дают комментариев. Об аварии узнал один из блогеров.
Подлодку Б-237 «Ростов-на-Дону» с отказавшей энергоустановкой прибуксировали в Кронштадт

Авария на дизель-электрической подлодке произошла через несколько суток после 16 октября на пути следования в Новороссийск. На субмарине вышла из строя энергоустановка. Экипаж был вынужден экстренно запросить спасательный буксир.

«Завершив курс боевой подготовки и успешно выполнив глубоководное погружение и ракетную стрельбу в полигонах Северного флота, 16 октября 2015 года (прим.: подлодка) начала плановый переход к постоянному месту базирования в Новороссийск, но буквально через несколько суток была вынуждена вызвать спасательный буксир», - сообщает со ссылкой на источники в ВМФ специализирующийся на военно-морском флоте блогер Илья Курганов.

По его словам, лодка прибыла в Кронштадт ранним утром 29 октября, ее пришвартовали в Купеческой гавани. О причинах поломки и сроках починки не сообщается. Как отмечает Курганов, субмарина должна была прибыть в Черное море в первой декаде декабря, однако сейчас эти сроки сорваны.

Б-237 «Ростов-на-Дону» является дизель-электрической подлодкой проекта 636.3. На ее борту могут находиться ПЗРК «Стрела-3», либо 8 ракет «Игла». Ракетное вооружение представлено четырьмя ракетными противокорабельными комплексами «Калибр». Экипаж подлодки составляет 52 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…