Спонсор раздела:

Политика

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве будут судить за разжигание межнациональной розни

29 октября 2015 11:22 МР
версия для печати
Следственный комитет возбудил уголовно дело в отношении 58-летней библиотекарши Натальи Шариной, которая выдавала посетителям запрещенную в России книгу Дмитро Корчинского. Женщину хотят судить по статье 282 УК РФ за разжигание межнациональной розни.
Директора Библиотеки украинской литературы в Москве будут судить за разжигание межнациональной розни

Как сообщают в Следственном комитете, с 2011 по 2015 годы Шарина выдавала читателям книги Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к  использованию. Издания изъяли после обыска, который правоохранительные органы провели в Библиотеке украинской литературы в Москве днем ранее, 28 октября.

«В настоящее время следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - сообщают в СК.

Женщину будут судить по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…