Происшествия

Обвиняемых в покушении на ректора Полярной академии арестовали

24 апреля 2009 11:33
версия для печати
Сотрудники ВУЗа, подозреваемые в подготовке убийства ректора, будут находиться под стражей два месяца, пока будет идти следствие.
Сегодня, 24 апреля, суд Петербурга арестовал троих задержанных по обвинению в подготовке покушения на ректора Государственной Полярной академии Кремен Басангову. По данным Следственного управления СКП РФ по Петербургу, срок ареста - два месяца

Напомним, что после успешно проведенной инсценировки убийства Кермен Басанговой, петербургские оперативники смогли выйти на тех, кто «заказал» ректора. В деле оказались замешаны – проректор академии Владимир Лукин, инженер транспортного цеха Владимир Жаворонков и его сын Михаил, который и обратился к своему знакомому, предложив ему за триста тысяч рублей убить ректора.

На такой шаг коллеги Кермен Басанговой пошли из-за того, что новая глава академии, после назначения на должность ректора, начала финансовую проверку ВУЗа и нашла множество недочетов, в которых был замешан и первый проректор Владимир Лукин.

Ранее сообщалось, что ректор Полярной академии Кермен Басангова была убита во вторник, 21 апреля, около половины седьмого вечера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…