Происшествия

Полицейский-расист избил в Петербурге предпринимательницу из Азербайджана

29 октября 2015 16:55 МР
версия для печати
Старший лейтенант избивал женщину, выкрикивая при этом расистские оскорбления. В соцсетях полицейский призывал бороться с нелегальной иммиграцией «легальным нацизмом».
Полицейский-расист избил в Петербурге предпринимательницу из Азербайджана Фото: из соцсетей

Об избиении предпринимательницы Ирады Раджабалиевой страшим лейтенантом полиции Петербурга Романом Толпеевым рассказала «Новая газета».
Уроженка Азербайджана имеет семейный бизнес в Северной столице - у четы продуктовый магазин и кафе «Сосновка». В июле 2015 года к Раджабалиевым пришла полиция, чтобы прикрыть уличную торговлю без разрешения. Но дело не ограничилось стандартным штрафом.

«Около 14.45 отлучилась к приехавшему поставщику, посадила вместо себя присмотреть за товаром давнюю клиентку Машу. Когда разговаривала с поставщиком, прибежала Маша: «Ирада, тут полицейские!» Выхожу, какой-то амбал кричит: «Продавца сюда зовите!» Отвечаю: «Я продавец». Он тут же повернулся, резко схватил весы, которые стояли на ящике (там, где выручка). Я ему: «Что вы делаете?! Что случилось?» – и потянула весы обратно. И тут Толпеев дал мне в глаз кулаком. Потом начал меня бить, схватил за руки, скрутил волосы, подозвал своих друзей, машина подъехала, тут дети, народ, орали, били! Как будто я преступница какая-то!», - передает слова Раджабалиевой «Новая газета».

По словам собеседницы издания, полицейские даже не стали спрашивать у нее документы и никак не объяснили свои действия.

Женщина рассказала, что Толпеев ударил ее головой о кузов машины, а также брызнул в глаза газовым баллончиком.

«После этого в машину запихнули детей, они кричали и просили их выпустить. Толпеев повернул газовый баллон в сторону детей и распылял его секунд десять», - продолжает Раджабалиева.

В полицейском участке старлей оскорблял несчастную националистическими словами, а когда женщина попыталась ответить, то он повалил ее на пол и стал избивать ногами.

Впоследствии Толпеев попросил привлечь Раджабалиеву к уголовной ответственности, поскольку та якобы сорвала с его форменной одежды нагрудный знак, а затем нанесла удар кулаком в лицо.

В петербургском МВД замалчивают случай с изибением, на официальный запрос «Новой газеты» ответ они пока так и не дали.

В свою очередь Ирада Раджабалиева намерена добиться возбуждения уголовного дела в отношении полицейского Романа Толпеева

Полицейский, к слову, активен в соцсетях. Страничка мужчины изобилует картинками со свастикой, фотографиями деятелей Третьего Рейха, расистскими демотиваторами, один из которых содержит надпись «С нелегальной иммиграцией будем бороться легальным нацизмом».

qNKUQneBIco
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…