Общество

На рекордный срок будет остановлена работа завода Ford во Всеволожске

29 октября 2015 18:06 МР
версия для печати
Почти на два месяца предприятие приостановит выпуск автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo.
На рекордный срок будет остановлена работа завода Ford во Всеволожске Фото: clubmondeo.ru

Почти на два месяца завод Ford Sollers остановит производство на заводе во Всеволожске. Из-за падения спроса на рынке конвейер предприятия остановят с 18 ноября по 15 января. Об этом со ссылкой на руководителя первичной профсоюзной организации (ППО «Форда» Артема Яшенкова сообщают «Ведомости».

По словам Яшенкова, сотрудникам завода оплатят простой в размере две трети от оклада. Кроме того, на предприятии запустили программу добровольного увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации, равной пяти окладам.

Как рассказали на заводе, срок программы ограничен: всего неделя. Ожидается, что с помощью этой программы будут расторгнуты контракты с несколькими десятками человек.

На данный момент на заводе во Всеволожске трудится 1500 человек. Работа ведется в одну смену четыре дня в неделю. Мощность предприятия составляет 160 000 машин в год, локализация – в пределах 40%. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…