Общество

Путин подписал указ о создании аналога пионерского движения в России

29 октября 2015 18:35 МР
версия для печати
Планируется, что организация «Российское движение школьников» поможет в воспитании подрастающего поколения и формировании личности.
Путин подписал указ о создании аналога пионерского движения в России

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Данная новость опубликована на интернет-портале правовой информации.

Цель новой организации - формирование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей". Теперь при формировании проекта бюджета кабинет министров должен будет учитывать и расходы на «Российское движение школьников».

По документу до конца марта 2016 года правительство определит список имущества, которое будет передано новой организации.

Ряд политиков ранее высказывался за идею создания общественного движения школьников в России. Так, например, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, поддерживая эту инициативу, заявлял, что советская пионерия и движение октябрят, по его мнению, имели существенные издержки.

А лидер КПРФ Геннадий Зюганов даже пообещал отдать в такую организацию своих внуков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…