Общество

Штраф за летнюю резину с 1 ноября: Сколько водителям придется заплатить?

29 октября 2015 20:42 МР
версия для печати
Наказать автомобилистов могут за несоблюдение условий к остаточной высоте протектора.
Штраф за летнюю резину с 1 ноября: Сколько водителям придется заплатить?

С приходом холодов большинство автолюбителей боится получить штраф за летнюю резину. Тем более, что по слухам, с 1 ноября такой штраф может получить любой водитель, который не переобул свою красавицу.

Итак, будет ли штраф за летнюю резину с 1 ноября 2015 года? - вопрос, в котором нужно разобраться каждому.

Напомним, с января этого года в силу вступил Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в котором четко и подробно описываются требования к сезонности шин.

Считается, что в зимнее время - декабрь, январь, февраль - запрещено ездить на летней резине. Авто должно быть полностью укомплектовано зимним комплектом шин.

Что же касается ситуации летом, то тут дело обстоит наоборот. Если Вы используете шипованные шины, то в летний период (июнь, июль, август) пользоваться ими запрещено.

Так будет ли штраф за летнюю резину с 1 ноября?

Этот вопрос обсуждается уже не первый год. Отметим, что в КоАП РФ за использование в зимнее время летней резины штраф не прописан. Однако наказать автомобилиста можно за несоблюдение условий к остаточной высоте протектора.

Согласно новым поправкам, условия к остаточной высоте протектора зимних шин – никак не меньше 4 миллиметров, а для летних по-прежнему 1,6 миллиметров. Понятие «зимняя резина» включает в себя соответствующую маркировку – снежинка по центру.

Таким образом, штраф за летнюю резину с 1 ноября введен не будет. Узнать информацию о новых законах ГИБДД можно на официальном сайте.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…