Происшествия

Взрыв газа в Хабаровском крае: число погибших достигло пяти человек

30 октября 2015 08:22 МР
версия для печати
Под завалами дома, где произошел взрыв газа, найдено тело ребенка.
Взрыв газа в Хабаровском крае: число погибших достигло пяти человек Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Взрыв газа в Хабаровском крае, сегодня, 30 октября, последние новости: в поселке Корфоский продолжаются аварийно-спасательные работы в доме, где произошел взрыв.

«В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тело маленькой девочки. Таким образом, жертвами взрыва стали пять человек», - рассказал ТАСС источник в экстренных службах региона.

Около часа ночи (по хабаровскому времени) в жилом доме в поселке Корфовский произошел взрыв бытового газа, в результате обрушился один подъезд дома.

По последней информации, из-под завалов удалось извлечь пять человек, трое из них госпитализированы, двоим помощь оказана амбулаторно. Среди пострадавших есть дети.

Аварийно-спасательные работы продолжаются. Под завалами после взрыва газа в под Хабаровском могут оставаться ребенок и мужчина.

СК возбудил уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности».

Сообщается, что взрыв газа в Корфовском мог произойти по причине несанкционированного подключения одного из жильцов к централизованному газоснабжению.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 488 человек и 83 единицы техники, из них от МЧС России - 340 человек, 54 единицы техники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…